Knuspriges Dinkelbrot
Ein selbstgemachtes Brot schmeckt nicht nur uns Großen. Auch Kindern schmeckt es besonders gut, wenn sie bei der Zubereitung helfen können. Das Umschütten der Zutaten können bereits die kleinsten unter uns. Das Rezept reicht für zwei kleine Brote.
Also ran an die Zutaten! Für den Teig benötigt ihr:
Zutaten:
750 | g / Gramm | Dinkelmehlvollkornmehl | ||||
500 | ml. / Milliliter | lauwarmes Wasser | ||||
10 | g / Gramm | frische Hefe | ||||
15 | g / Gramm | Salz | ||||
80 | g / Gramm | Sonnenblumenkerne |
Zubereitung:
🍞 Ihr vermengt/knetet die oben aufgeführten Zutaten zu einem Teig. Den Teig lasst ihr danach zugedeckt eine Stunde ruhen. Danach halbiert ihr den Teig und rollt ihn über eine bemehlte Arbeitsfläche. Nun kommt der Teig in eine Backform. Ich verwende immer eine Kastenform. Jetzt werden die beiden Brote mit Körnern eurer Wahl bestreut. Bevor es in den Backofen geht, könnt ihr es noch weitere 10 Minuten ruhen lassen. In dieser Zeit kann der Ofen vorgeheizt werden. Die Backformen kommen bei 210 Grad Heißluft für 40-50 Minuten in den Backofen. Stellt am besten eine mit Wasser gefüllte Schale unten auf den Boden des Backofens. So wird das Brot schön knusprig. Ich nehme das Brot 10 Minuten vorher aus der Backform und lasse es dann die letzten Minuten ohne Form backen. So wird es von allen Seiten knusprig.
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Ich wünsche euch guten Appetit und freue mich,
wenn ihr bald wieder vorbeischaut!
✨❤️🌿 LET´S GO HEALTHY 🌿❤️✨
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